Навигация

Новости

Главная Новости Новости Южного Округа В Волгоградской области развивается кролиководство
<<< Предыдущая Следующая >>>
26.09.2017

В Волгоградской области развивается кролиководство

В Волгоградской области развивается кролиководство

Волгоградские фермеры успешно развивают промышленное кролиководство. Более 2 тонн мясной продукции в неделю, сотрудничество с крупнейшими торговыми сетями и звание единственного в России селекционного центра - таких результатов волгоградские кролиководы добились всего за пять лет.

Этим малышам породы Мартини всего пять дней от роду. Более 4 тысяч крошечных кроликов родились в один день - это результат применяемой на ферме процедуры искусственного оплодотворения. По сравнению с естественным способом размножения искусственный имеет ряд преимуществ. Экономит время и средства. Что для промышленного кролиководство важно.

Николай Корнеев, руководитель кролиководческой фермы: «У нас на ферме прописан производственный график, по которому выполняются все работы. Для чего это сделано? Когда мы осеменяем группу самок в один день, мы и окрол получаем в один определенный день».

Все поголовье после рождения подвергается тщательной селекции.

Анастасия Иванова, старший кроликовод: «Берется чистое обработанное гнездо, засыпаются опилочки, подстилка и антисептическая присыпка. Берем чистый пушок, укладываем в гнездышко. Берутся только самые хорошие накормленные крольчата, одинаковые по размеру».

Кролиководческая ферма появилась в Среднеахтубинском районе пять лет назад. Тогда семья Корнеевых, изучив рынок мясной продукции, была удивлена - отсутствие крольчатины на прилавках магазинов навело на мысль о собственной ферме. Помог опыт итальянских партнеров, именно там более рентабельными считаются фермы закрытого типа, клеточного содержания и полностью автоматизированные.

Николай Корнеев, руководитель кролиководческой фермы: «Это сердце нашего предприятия. Вся автоматизация проходит через этот компьютер. Автоматическое кормление, поение, вентиляция. Все регулируется здесь. Мы здесь задаем параметры, они регулируются здесь».

Начинали с малого - полтонны мясной продукции в неделю. Сейчас этот показатель увеличился в четыре раза. Появился дополнительный корпус, убойный цех, а самое главное, селекционный центр. Теперь в фермерском хозяйстве маточное поголовье выращивают сами, раньше ежегодно приходилось закупать за границей.

Николай Корнеев, руководитель кролиководческой фермы: «Мы единственные в России имеем чистые линии на сегодняшний день. Это значит, что мы имеем право продавать прародительские линии. Именно с помощью прародительских линий любой промышленный крольчатник может себе делать замену поголовья и не нуждаться ежегодно в закупке родительского поголовья. Это очень здорово».

Экологически чистую мясную продукцию волгоградские фермеры отправляют в Ростовскую область, Москву, Симферополь, на Ставрополье. Причем мясо отправляется на прилавки как в замороженном, так и охлажденном виде. Крупные торговые сети предъявляют к поставщикам мяса особые требования. И в этом фермерском хозяйстве им соответствуют.

Николай Корнеев, руководитель кролиководческой фермы: «Мы консультируемся с ветеринарной станцией. Все требования, которые есть не только российские, но и международные, мы пытаемся здесь выдержать, и, думаю, выдержим».

В ближайшее время в эксплуатацию будет введен новый убойный цех, а значит, производительность предприятия возрастет, сообщает volgograd-trv.ru.

0
0
Просмотров 168
Комментарии (1)
  • Гость
    Это все замечательно и здорово. А где же в Волжском можно купить эту продукцию?
Похожие материалы по теме: