Навигация

Новости

Главная Новости Новости Южного Округа Индейку от «Евродон-Юг» с вирусом птичьего гриппа сожгли
<<< Предыдущая Следующая >>>
01.08.2017

Индейку от «Евродон-Юг» с вирусом птичьего гриппа сожгли

Индейку от «Евродон-Юг» с вирусом птичьего гриппа сожгли

Специалисты Россельхознадзора обнаружили во Владивостоке 2,3 тонны мяса индейки компании "Евродон-Юг" с вирусом птичьего гриппа, продукцию уничтожили, сообщает управление ведомства по Приморскому краю и Сахалинской области.

В декабре 2016 года крупнейший производитель индейки в РФ "Евродон" пережил первую вспышку птичьего гриппа. В апреле 2017 года, по словам основателя и гендиректора ГК "Евродон" Вадима Ванеева, в связи с проявлением птичьего гриппа на Маркинской фабрике вблизи от производств "Евродона" были подвергнуты эвтаназии птицы еще с трех площадок (всего шесть площадок). Россельхознадзор тогда сообщал, что в патологическом материале, отобранном от индеек на участке подращивания №7 ООО "Евродон-Юг" (Октябрьский район Ростовской области), выделен геном вируса гриппа А птиц и идентифицирован подтип Н5.

Отмечается, что инспекторы в одном из гипермаркетов и крупном продовольственном складе Владивостока нашли продукцию ростовского предприятия. Его поместили на изолированное хранение.

"Испытания показали, что в 2 тоннах стейков из мяса индейки, находившихся на оптовом продовольственном складе, а также в 300 килограммах продукции из мяса индейки в ассортименте, обнаруженной в городском гипермаркете, содержится генетический материал вируса гриппа А птиц, подтип Н5. Впоследствии проведенные ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" Россельхознадзора испытания отобранных образцов продукции подтвердили наличие в них генома вируса гриппа птиц", - говорится в сообщении.

Вся опасная продукция была сожжена.

Ранее сообщалось, что "Евродон" планирует начать восстанавливать уничтоженное из-за гриппа птиц поголовье уже в июле, а завершить этот процесс - в 2018 году.

"Евродон" - крупнейший российский производитель индейки и пекинской утки. Продукция компании под маркой "Индолина" занимает около 25% российского рынка индейки и поставляется в 40 регионов страны. "Евродон" произвел 72 тысячи тонн мяса индейки и 26 тысяч тонн мяса утки за 2016 год, информирует 1prime.ru.

0
0
Просмотров 561
Комментарии (1)
  • Гость
    евродон уже давно остановился и восстановился, сколько можно несчастные нескоько килограммов таскать с прошлой осени непонятно где? Так можно эти две тонны и еще лет сто возюкать? уже все понятно, что это заказ на Евродон отрабатывается, и все. Слишком все явно подтстроено
Похожие материалы по теме: