Навигация

Новости

Главная Новости Новости Южного Округа На Кубани обследовали птицефабрики из-за угрозы птичьего гриппа
<<< Предыдущая Следующая >>>
21.03.2017

На Кубани обследовали птицефабрики из-за угрозы птичьего гриппа

На Кубани обследовали птицефабрики из-за угрозы птичьего гриппа

Ветеринарная служба Кубани обследовала 134 птицефабрики и инкубаторов края в связи с обострением ситуации по птичьему гриппу в ряде субъектов РФ.

Эпизоотическую ситуацию и проделанную работу по недопущению возникновения этого заболевания на территории региона обсудили в Краснодаре на заседании краевой спецкомиссии по предупреждению возникновения и ликвидации особо опасных и заразных болезней животных.

Заместитель руководителя госветуправления Краснодарского края Владимир Гринь пояснил, что птицефабрики и инкубаторы проверили на предмет целостности ограждений, заправки дезинфекционных барьеров, наличия и работы системы отпугивания синантропной — или как ее еще называют «сорной» — птицы, наличия биологических отходов.

Он подчеркнул, что по результатам проверки установлен ряд нарушений ветеринарного законодательства, требования по устранению которых направлены хозяйствующим субъектам.

Гринь отметил, что необходимо продолжить пресекать несанкционированную торговлю живой птицей и продукцией птицеводства, а также активизировать работу среди населения.

Он подчеркнул, что ветеринарная служба продолжит проведение плановой вакцинации птицы на территории Кубани с проведением мониторинговых исследований результатов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, информирует kuban24.tv.

0
0
Просмотров 178
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: